2
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США нашли способ снизить зависимость от китайских цепочек поставок

Изображение: (cc) steve gibson
Контейнеры
Контейнеры
Контейнеры

Работа над цепочками поставок между США, Мексикой и Канадой в рамках регионального торгового соглашения USMCA позволит успешнее конкурировать с Китаем, считает старший научный сотрудник программы «Глобальная экономика и развитие» Брукингского института Джошуа П. Мельцер, 28 апреля сообщает пресс-служба института.

Он отмечает, что Канада и Мексика являются крупнейшими экспортными рынками для Соединенных Штатов: 23% американского экспорта идет в Канаду и Мексику (против 5% в Китай), более 70% мексиканского экспорта направляется в США и Канаду и 62% канадского экспорта направляется в США и Мексику.

Он обращает внимание, что торговля между странами обеспечивает ключевой вклад в добавленную стоимость региональных цепочек поставок.

«Интегрированные североамериканские цепочки поставок могли бы стать жизнеспособной альтернативой китайскому производству и позволить некоторым критически важным отраслям перенести производство ближе к дому», — одобрил эксперт шаги администрации нового президента США Джо Байдена по изучению американских цепочек поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER