23
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Париж, / ИА Красная Весна

Полиция аэропорта Парижа отправила чернокожую оперную звезду в камеру

Изображение: (сс) jackmac34
Французская полиция
Французская полиция
Французская полиция

Звезда мировой оперной сцены, сопрано из ЮАР Pretty Yende, которая в настоящее время исполняет заглавную партию в опере «Сомнамбула» композитора Беллини в Театре Елисейских полей, подверглась усиленному досмотру и задержанию полицией аэропорта Парижа Шарль-де-Голль. Об этом она сама рассказала 22 июня на своей странице в социальной сети Facebook.

Предваряя свой рассказ «Вчера в Париже», певица заявила: «Я почти никогда не делюсь возмутительными и бесчеловечными переживаниями, которые я переживаю каждую секунду своей #prettyjourney (дословно, приятного путешествия или путешествия Притти, так зовут певицу — прим. ИА Красная Весна), но на этот раз я не могу молчать».

«Жестокость полиции реальна для тех, кто похож на меня», — пишет южноафриканская певица, добавляя, что ей повезло, что она дожила до «сегодняшнего дня, несмотря на жестокое обращение, возмутительную расовую дискриминацию, психологические пытки и очень оскорбительные расовые высказывания в стране», которой она «отдала столько сердца и добродетели».

Что послужила поводом для действий полиции, которые Yende описывает, неизвестно. Историю она начинает с того, что полицейские забрали все её вещи, включая мобильный телефон, и сказали записать номера телефонов, чтобы можно было позвонить близким и друзьям по стационарному телефону.

«Они сказали, что отвезут меня в „тюремную гостиницу“, глядя на меня, как на преступника», — пишет южноафриканка. На вопрос, является ли она заключенной, полицейский ответил утвердительно.

По её словам, она решила подчиниться и делать то, что правоохранители говорят, а не пытаться законно «защищать себя». Ее, как она утверждает, раздели и обыскали как преступника, после чего отправили в камеру содержания на терминале 2В таможенного контроля аэропорта.

«Там было холодно и серо, в начале не было света. Они оставили меня там наедине со стационарным телефоном и листком бумаги, который они дали мне, чтобы я записала номера телефонов», — продолжает рассказ певица.

Она отметила, что видела более 10 полицейских и никто не захотел с ней общаться по английски: «Они разговаривали и смеялись в коридоре, а меня наполнило так много негативных мыслей, одна из которых была: „Это тот день, когда моя семья получит труп, и никто не узнает, что на самом деле со мной случилось“».

С ее слов следует, что один из звонков, которые она сделала со «стационарного телефона», помог ей выбраться из полицейской камеры.

«Сегодня у меня четвертый спектакль „Соннамбулы“ в Театре Елисейских полей, и я очень счастлива, что смогу исполнить свои обязательства», — подытожила Yende.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER