В компании Uniper рассказали об угрозах блокировки «Северного потока — 2»

Европа
Европа
Европа
Изображение: Яцек Йерка

Попытки со стороны США подорвать важный инфраструктурный проект «Северный поток — 2» являются посягательством на суверенитет Европейского союза, 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании Uniper.

По словам представителя компании, строительство новой ветки газопровода является важным инфраструктурным проектом. С его помощью Евросоюз мог бы обеспечить свою энергетическую безопасность.

«Uniper c сожалением отмечает, что США всё еще пытаются подорвать важный инфраструктурный проект „Северный поток — 2“, который, по нашему мнению, необходим для энергетической безопасности Европы. Это явное посягательство на европейский суверенитет», — сказал представитель компании.

По информации представителя компании, сейчас Uniper занимается переговорами с официальными органами США относительно возможных санкций с их стороны. Содержательная сторона переговоров представляет из себя конфиденциальную информацию. При этом представитель компании подчеркнул, что Uniper «всегда выполняла свои обязательства в качестве одного из пяти финансовых партнеров в проекте Nord Stream 2».

Напомним, ранее стало известно, что правительство США связывается с компаниями, участвующими в строительстве новой газовой ветки, и угрожает им применением санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER