К умирающему депутату не пустили священника — Telegraph

Изображение: derwiki, pixabay, cc0
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания
Парламент. Лондон. Великобритания

Полиция не позволила священнику Римско-католической церкви провести обряд соборования депутата Дэвида Эймесса, умершего в результате нападения во время встречи с избирателями, 17 октября сообщила The Telegraph.

Местный приходской священник отец Джеффри Вулно сказал, что для сэра Дэвида, набожного католика, было бы «большим разочарованием» не получить последней молитвы священника лично.

Отец Вулноф описал, как он прибыл в методистскую церковь Белфэрс в Ли-он-Си, графство Эссекс, когда узнал о нападении на депутата. Он предъявил полицейским свое удостоверение личности. Однако его не допустили к раненому, поскольку с ним работали медики и следователи. Священник признал, что у полиции были основания не пускать священника к умирающему, но, тем не менее, посчитал необходимым выразить свое разочарование.

«Я сказал, что я местный католический священник, и показал им свою карточку, но мне не разрешили. Они сказали, что на место преступления никого не пустили, — рассказал священник изданию. — Теперь мы знаем больше о том, что произошло, и я, возможно, могу понять это, но это по-прежнему большое разочарование для любого католика».

«Я всегда использую аналогию со священниками, работающими на полях сражений в мировых войнах. Они помазывали людей, когда они умирали, — сказал отец Вулноф. — Мы должны быть немного смелее, я думаю, иметь больше смелости, потому что мы здесь для этого».

Другой священник, отец Алекс Побладор, охарактеризовал старого депутата-консерватора как «вдохновителя для всех нас» и «местного святого».

Напомним, апомним, депутат Палаты общин британского парламента Дэвид Эймесс был убит 15 октября в методистской церкви, где он проводил встречу с избирателями. Это второе резонансное убийство депутата за последние пять лет.

Оно снова вызвало дискуссию о повышении уровня безопасности депутатского корпуса. Одновременно в парламенте обсуждается и другая сторона проблемы — причины, по которым среди населения так выросло отторжение по отношению к представителям власти. В чем причины такого отторжения, спикер Линдси Хойл не раскрывает. Однако в качестве одной из целей работы он поставил изменение отношения граждан к депутатам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER