Президент Сербии поздравил Черногорию с интронизацией Иоанникия

Изображение: mil.ru
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич

Заслуга интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия принадлежит правительству Черногории, заявил президент Сербии Александр Вучич, 5 сентября сообщает N1.

Комментируя беспорядки и действия полиции во время интронизации, он сказал, что Черногория продемонстрировала, что у нее есть инструменты, чтобы реализовать свои намерения.

«Напряженность, протесты против интронизации, партийные митинги. Цетинье — это место, где 90 процентов населения настроено против сербской православной церкви… Логично было ожидать всего того, что произошло», — сказал Вучич.

Он также сказал, что сербские СМИ верно сообщили, что интронизация в Цетинье была отменена, но добавил, что позже правительство Черногории изменило свое решение.

Вучич также обвинил бывшее правительство Черногории в желании отделить метрополию Черногории от Сербской православной церкви и назвать ее Православной церковью Черногории, чтобы со временем «сербы ассимилировались и исчезли».

Президент отметил, что Сербия не стремится к «Великой Сербии», а Белград стремится к лучшим и близким отношениям с Черногорией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER