10
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко стал по-другому относиться к возможности ухода с поста президента

Франсиско де Гойя. Травля быка собаками. 1816
1816собаками.быкаТравляГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Травля быка собаками. 1816

Спокойнее стал относиться к уходу с должности главы государства президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом он заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», 10 января передает телеканал «Россия-1».

«Я уже не так остро воспринимаю то, что когда-то придется заканчивать. Раньше это остро воспринимал, а сейчас — нет», — сказал Лукашенко.

В то же время, он отметил, что после ухода с должности готов продолжать помогать своей стране.

«Если нужно буду помогать, чтобы сохранить кусочек этой страны, этой земли для детей. Новое поколение приходит, они должны взять на себя в ближайшее время ответственность за будущее страны», — сказал президент Белоруссии.

При этом желания отразить в мемуарах свою работу в качестве главы государства Лукашенко не выразил.

«Хотя очень много интересного можно было бы написать. Я буду, наверное, отдыхать», — сказал политик.

Напомним, 9 августа 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы. По официальным данным, Лукашенко набрал около 80% голосов, его ближайший соперник Светлана Тихановская набрала около 10% голосов.

Однако сразу после выборов начались массовые протесты, тысячи людей были задержаны. Западные страны выступили против Лукашенко, заявив о фальсификациях на выборах, критикуя подавление гражданских свобод, жестокость полиции и т. п.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER