Детский фонд ООН призвал срочно открыть школы Латинской Америки

Диего Ривера. Наука (Провозвестник). 1924
1924(Провозвестник).НаукаРивера.Диего
Диего Ривера. Наука (Провозвестник). 1924

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна понесли огромный ущерб из-за закрытия школ во время пандемии, заявил региональный директор Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Жан Гоф, 3 марта сообщает Prensa Latina.

По словам Гофа, около 60% детей и подростков в мире, которые не посещали школьные занятия в 2020 году, проживают в этом регионе. В заявлении представителя ЮНИСЕФ говорится, что образовательные центры в Латинской Америке были закрыты в среднем на 158 дней — с марта 2020 года по февраль 2021 года.

Региональный директор ЮНИСЕФ сказал, что Латинская Америка столкнулась с самым серьезным кризисом в сфере образования за последние десятилетия. По его словам, закрытие школ имеет разрушительные последствия для благополучия детей.

«Дети из наиболее уязвимых слоев и те, кто не может получить доступ к дистанционному обучению, подвергаются наибольшему риску. Они рискуют никогда снова не вернуться в классы», — сказал Гоф.

Представитель ЮНИСЕФ призвал вновь открыть школы и принять все меры, чтобы гарантировать возвращение учащихся к очным занятиям.

Напомним, эксперты-медики из разных стран предупредили, что закрытие школ в период пандемии негативно отражается на психическом здоровье детей. Врачи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что школы являются безопасным местом для детей, и их не требуется закрывать при соблюдении правил безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER