1. Социальная война
  2. Криминогенная обстановка в России
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратове вынесли приговор подросткам, готовившим нападение на школу

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Приговор двум подросткам за подготовку массовых убийств в школе вынес Заводской районный суд Саратова. Об этом 20 апреля сообщил защитник одного из подсудимых Александр Федулов, чьи слова приводит ТАСС.

«По три года условно обоим», — сказал адвокат. По словам защитника, апелляцию на решение суда подавать не планируется.

По информации Следственного комитета (СК) РФ по Саратовской области, младший из осужденных подростков переехал в Саратов осенью 2018 года, однако отношения со сверстниками у него не сложились. В результате чего он начал испытывать чувство вражды, злобы и решил совершить массовое убийство. Он подружился со вторым подсудимым, который имел схожие проблемы в отношениях со сверстниками. Вместе они начали планировать нападение на школу в мае 2020 года.

В начале 2020 года один из осужденных нашел в заброшенном бомбоубежище обрез охотничьего ружья, но оставил на месте. Затем оба подростка вернулись, чтобы забрать оружие, где и были задержаны полицией.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2020 году были задержаны подростки в возрасте 14 и 15 лет по подозрению в подготовке вооруженного нападения на школу. На допросе один из подростков рассказал, что планировал убить из мести около 40 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER