Путин высказался о необходимости новых форм поддержки семей с детьми

Алексей Корзухин. У краюшки хлеба. 1890
1890хлеба.краюшкиУКорзухин.Алексей
Алексей  Корзухин. У краюшки хлеба. 1890

Сначала надо наладить эффективную работу по поддержке граждан с детьми по тем направлениям, которые уже существуют, а потом смотреть, что можно сделать дополнительно, сказал президент РФ Владимир Путин 17 декабря в ходе традиционной большой пресс-конференции.

На вопрос, планируются ли в следующем годы дополнительные выплаты на детей, так как для людей это подчас единственная поддержка от государства, Путин пояснил, что сейчас эта работа ведется, она организована по трем направлениям «для детей от нуля до полутора лет, от полутора до трех, от трех до семи».

Глава государства отметил, что на поддержание семей с детьми в стране введено много направлений. Есть свои формы поддержки в каждом регионе в зависимости от демографической ситуации.

Он сказал: «Перед тем, как думать о том, что и как нужно сделать дополнительно <…> чтобы сделать следующие шаги, нам нужно наладить эффективную работу того, что состоялось».

Президент обещал проговорить вопрос доступности оформления выплат со своими полпредами в регинах, с губернаторами. Делается это в основном через Пенсионный фонд, через МФЦ, добавил он.

На информацию о том, что некоторые МФЦ закрылись из-за коронавируса и люди не смогли оформить положенные им выплаты, Путин сказал: «Для меня очень странно это звучит и тревогу даже вызывает, что люди не могут соответствующим образом воспользоваться своими правами… Мы обязательно отреагируем на это».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER