В Казахстане закрылся МакДональдс

Изображение: (cc) Ericd
Гамбургер с салатом
Гамбургер с салатом
Гамбургер с салатом

Заведения общепита МакДональдс в Казахстане вынуждены были временно закрыться из-за прекращения поставок продуктов и материалов из России, сообщает 29 ноября Reuters.

МакДональдс сообщила, что её ««лицензиат в Казахстане временно закрыл все свои рестораны из-за местных проблем с поставками», сообщив, что пытается решить проблему.

Казахстанские общепиты МакДональдс закупали за границей говядину и куриное мясо, а также упаковочные материалы. Между тем Reuters подчеркивает, что закрытие точек общепита никак не объяснено. Все российские поставщики работают с сетью общепита в Казахстане не напрямую, а через посредников. На вопрос об этом не смог ответить даже заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин 29 ноября на пресс-конференции. Однако он отметил, что правительство помогает МакДональдсу локализовать поставки.

Напомним, после начала российской спецоперации по освобождению Украины от нацистов страны ЕС и НАТО поддержали киевский режим на Украине и ввели санкции против России. После этого МакДональдс, в числе других западных компаний, ушла с российского рынка, продав свой бизнес.

Читайте также: Lamoda будет продана немецкой компании российского бизнесмена

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER