В России физлица смогут регистрировать товарные знаки

Изображение: http://www.kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Закон, разрешающий физическим лицам регистрировать на свое имя товарные знаки, был подписан президентом России Владимиром Путиным. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации 28 июня.

Закон уравнивает в правах резидентов РФ с иностранными гражданами, так как иностранцам-физлицам в ряде европейских стран, Китае и США разрешено регистрировать товарные знаки.

Ранее в России только юридические лица и индивидуальные предприниматели имели право на регистрацию товарного знака. Теперь это право получили все граждане России.

«Решение важно в первую очередь для самозанятых. Появляется дополнительный инструмент развития личных брендов, продвижения работ, товаров и услуг. Также это смогут использовать люди, оказывающие услуги по гражданско-правовым договорам», — пояснил член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Николай Владимиров.

Напомним, 21 июня во втором и и третьем чтении Госдумой РФ был принят Законопроект, по которому граждане ДНР, ЛНР и Украины получат право зарегистрироваться в качестве самозанятых в налоговых органах России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER