В России предложили сажать на срок до четырех лет за нацистскую символику

Изображение: Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацист
Неонацист
Неонацист

В России предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду и торговлю нацисткой символикой, за которые может грозить до четырех лет тюрьмы, такую поправку поддержал комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 27 июня ко второму чтению законопроекта, уточняющего вопросы ответственности за государственную измену.

«Рекомендовать Государственной думе принять во втором чтении проект федерального закона „О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации“. Утвердить таблицу поправок, рекомендованных к принятию», — отметили в резолюции комитета.

Согласно предложенной поправке Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 282.4. В ней будет прописана ответственность за пропаганду, демонстрирование, изготовление и распространение нацистской символики, а также символики экстремистских организаций. За эти деяния предлагается наказывать штрафом от 60 тыс. до 1 млн рублей либо обязательными работами (в более тяжких случаях исправительными или принудительными работами).

Максимальным наказанием за пропаганду нацизма предложили установить лишение свободы сроком до четырех лет. Такое наказание может грозить за повторные случаи таких правонарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER