1. Экономическая война
  2. Криминогенная обстановка в России
Москва, / ИА Красная Весна

Суд отложил слушание дела о хищении 70 млн рублей из-за неявки Чубайса

Изображение: Николай Ганибаев © ИА Красная Весна
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Хамовнический районный суд города Москвы отложил в связи с неявкой в суд потерпевших рассмотрение уголовного дела об особо крупном хищении у Анатолия Чубайса, о чем сообщило 27 апреля РИА Новости.

Агентство уточняет, что судья Марина Филиченко огласила в суде, что рассмотрение дела отложено на 25 мая текущего года.

В сообщении указывается, что речь идет о хищении у бывшего спецпредставителя президента России и бывшего главы «Роснано» Чубайса принадлежащего ему имущества на общую сумму 70 миллионов рублей.

Отметим, что дело возбуждено в 2016 году по заявлению самого Чубайса, и к настоящему времени суду преданы четверо фигурантов: бывший председатель правления ООО «УК Роснано» Илья Сучков, бывший член политсовета «Партии народной свободы» Муса Садаев, двое охранников Антон Поляков и Алексей Уляхин.

Каждый из подсудимых, в зависимости от его роли, обвиняется в краже или мошенничестве в особо крупном размере.

По версии самого Чубайса, его бывший деловой партнер Сучков настоятельно потребовал от партнера выкупить бывшую в общих интересах недвижимость по завышенной цене в 50 миллионов долларов. Чубайс утверждает, что он отказался от такого выкупа, и ему стали угрожать публикацией записей его деловых разговоров.

После такой угрозы, по словам Чубайса, он и заявил в полицию на Сучкова и «работающих на него лиц чеченской национальности».

Напомним также, что 25 марта президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Анатолия Чубайса от должности своего «специального представителя по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER