1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Сочи, / ИА Красная Весна

Стала известна причина смерти 12-летней шахматистки в Сочи

Изображение: (cc) Myriams-Fotos
Соболезнования
Соболезнования
Соболезнования

Причиной гибели участницы детских соревнований по шахматам в Лоо (Сочи) стало нападение собак на закрытой территории, куда девочка пролезла во время прогулки, 27 апреля сообщает Telegram-канал 112.

«12-летняя Полина Куникова приехала с мамой на турнир по шахматам из Саратова в Сочи. Все участники проживали в оздоровительно-образовательном центре „Илона“. В свободное время девочка пролезла на закрытую территорию, где на нее напали собаки. Через час тело ребенка обнаружил прохожий, который приходил на участок подкармливать животных»,  — говорится в сообщении.

Ранее организаторы турнира сообщили, что шахматный турнир был досрочно завершен в связи с гибелью ребенка, но подробности произошедшего не сообщались.

Федерация шахмат России выразила глубокие соболезнования семье Полины и всем участникам соревнований.

Напомним, Международная шахматная федерация (ФИДЕ) лишила российских и белорусских шахматистов права выступать на турнирах под флагом и гимном своих стран.

В ответ на это Федерация шахмат России объявила о вхождении в состав Азиатской шахматной федерации. По мнению российского гроссмейстера Сергея Карякина, это правильное решение.

«Мы меняем свой вектор развития — вместо не очень сильной шахматной европейской Федерации мы переходим в Азиатскую, где очень сильная конкуренция — китайцы, индусы и много молодежи»,  — заявил спортсмен, которого ранее ФИДЕ отстранила от участия в соревнованиях за публичную поддержку специальной операции ВС РФ по денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»