Россия и Белоруссия обсудят отмену роуминга в границах Союзного государства

Изображение: Рixabay, cc0
Человек разговаривает по телефону
Человек разговаривает по телефону
Человек разговаривает по телефону

Проходит очередной этап переговоров между Россией и Белоруссий по проблеме отмены роуминга на территории Союзного государства с участием представителей операторов сотовой связи и антимонопольных органов. Российскую сторону в переговорах представляет замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов, Белоруссию — министр связи и информации Константин Шульгин, 7 августа передает пресс-служба Минсвязи Белоруссии.

По информации пресс-службы, на переговорах стороны обсудили текущее положение дел и план дальнейших действия для выполнения «дорожной карты» по отмене роуминга на территории Союзного государства.

Со слов Шульгина, все намеченные мероприятия будут выполнены в намеченный срок (до 1 октября 2020 года), если российская сторона быстро согласует предложения операторов связи Белоруссии.

«Завершив все мероприятия „дорожной карты“ по отмене роуминга, на данном этапе мы должны сконцентрировать усилия на предупреждении мошенничества и несанкционированных действий на сетях электросвязи. Необходимо максимально продуктивно подойти к решению этих вопросов. Наша общая цель — найти консенсус и завершить работу по отмене роуминга в ранее намеченные сроки», — отметил министр.

При этом он заметил, что Белоруссия выполнила все необходимые работы в соответствии с «дорожной картой» и «аналогичных результатов мы ожидаем от российской стороны с тем, чтобы итоговый документ по отмене роуминга был подписан своевременно».

Напомним, в июне 2017 года Высший государственный совет Союзного государства соответствующей резолюций запустил работы по отмене роуминга на территории двух стран. «Дорожную карту» по отмене роуминга утвердили только в декабре 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER