logo
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
Новость, / Москва

Кто навязывает российским детям секспросвет? Круглый стол в REGNUM

Круглый стол в ИА REGNUM «Да или нет секспросвету?»Круглый стол в ИА REGNUM «Да или нет секспросвету?»
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Активное продвижение уроков сексуального просвещения со стороны СМИ и государства обсуждают на круглом столе «ДА или НЕТ секспросвету? Государство заодно с родителями или против?», который проходит 29 ноября на площадке ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Экспертов беспокоит активная популяризация введения уроков сексуального просвещения в школах со стороны средств массовой информации. Родительское и экспертное сообщество опасается, что за этим скрывается государственная политика по введению так называемого секспросвета в школах, а затем и в дошкольных учебных учреждениях. Запланированное проведение общероссийского урока по профилактике ВИЧ/СПИДа только укрепило экспертов в этой мысли.

Отметим, сексуальное просвещение преподносится общественности в качестве профилактики ВИЧ/СПИД, однако, как показала практика, «профилактика СПИДа» состоит из откровенно растлевающих детей бесед.

Напомним, летом 2017 года в Челябинске произошел скандал. На размещенном в интернете видеоуроке по профилактике ВИЧ/СПИД лектор из муниципального центра профилактического сопровождения «Компас» сообщала подросткам информацию о разных видах половых связей. По мнению лектора, в беспорядочных половых связях нет ничего плохого, если пользоваться презервативами.

Роскомнадзор после проведения экспертизы программы «Компаса» «Базовые знания по профилактике ВИЧ-инфекции» признал программу нарушающей Федеральный закон ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Добавим, общероссийские уроки по профилактике ВИЧ/СПИД, приуроченные к Всемирному дню борьбы со СПИДом, запланированы на текущую неделю и должны пройти во всех школах страны.