1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Лишь 14% экспортеров Кореи ждут улучшения торговли в 2022 году — опрос

Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Южная Корея
Южная Корея
Южная Корея

Почти 9 из 10 южнокорейских компаний-экспортеров не ожидают улучшения ситуации в мировой торговле в 2022 году по сравнению с 2021 годом в основном из-за пандемии, 6 января пишет агентство Yonhap.

Опрос 300 компаний-экспортеров показал, что 55% респондентов ожидают, что условия мировой торговли в 2022 году будут такими же, как в 2021 году. Около 37% заявили, что глобальный торговый климат в 2022 году изменится к худшему, и только 14,3% прогнозируют улучшение.

Около половины этих компаний назвали затяжную пандемию COVID-19 основной причиной своего пессимистического взгляда. За этим последовали сбои в глобальной цепочке поставок (19,7%) и рост цен на сырье (10,4%).

Компании-экспортеры заявили, что для того, чтобы справиться с ситуацией, они будут стремиться найти альтернативные цепочки поставок и дополнить существующие (40,6%), выйти на новые рынки (31,3%) и обеспечить передовые технологии (14,7%).

Результаты показали, что эти фирмы надеялись, что правительство приложит усилия, чтобы должным образом отреагировать на сбои в глобальной цепочке поставок, способствовать экономической безопасности и поддержать соглашения о свободной торговле.

Около 75% респондентов заявили, что Южной Корее необходимо присоединиться к Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), торговой сделке с участием 11 стран, принятия в которую Сеул недавно пообещал добиваться.

CPTPP — это пересмотренная версия Транстихоокеанского партнерства (TPP), возглавляемая администрацией бывшего президента США Барака Обамы и подписанная 11 странами, включая Японию, Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Мексику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER