1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее заболеваемость COVID-19 может достичь 100 000 в сутки

Изображение: (сс) Michell Zappa
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея
Сеул. Южная Корея

Волна заражения штаммом коронавируса «Омикрон» в Южной Корее может быть хуже, чем предполагали, заявил доктор Юнг Чжэ Хун, специалист по профилактической медицине и советник премьер-министра по COVID-19, 20 января пишет агентство Yonhap.

Три недели назад все сценарии, смоделированные командой Юнг Чжэ Хуна, показывали более 10 000 случаев заражения ежедневно и до 2 000 госпитализаций в реанимацию к марту или концу февраля, если антивирусные ограничения в стране будут ослаблены. Выступая 18 января, он сказал, что до 50 000 случаев заражения в день «вполне возможны».

Сейчас Юнг Чжэ Хун, который работает с национальными учреждениями здравоохранения, включая Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний, над политикой реагирования на COVID-19, заявляет, что дневной пик может возрасти до 100 000 и, возможно, выше.

«Во-первых, мы не могли предвидеть, что завозные случаи будут способствовать распространению так сильно», — сказал он по телефону.

Юнг Чжэ Хун добавил: «Омикрон может быть на 20% более трансмиссивным, чем по нашей предыдущей оценке, которая заключалась в том, что он будет в 2,8 раза более трансмиссивным, чем дельта».

Он добавил, что расчеты, относящиеся к анализу, еще не завершены.

«Ожидается, что тяжесть заболевания „Омикроном“ составит от половины до одной пятой тяжести дельты,  — сказал он, — хотя мы должны отметить, что в Корее не так уж много людей имеют естественный иммунитет, поэтому трудно предсказать, насколько менее серьезным он будет на самом деле».

Напомним, недавно заболевшим штаммом «Омикрон» в Корее разрешили лечиться дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER