1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Судана
Хартум, / ИА Красная Весна

США не стали эвакуировать посольство и граждан из Судана

Изображение: (сс) dod.defence.gov
Церемония Африканского командования ВС США (Africom)
Церемония Африканского командования ВС США (Africom)
Церемония Африканского командования ВС США (Africom)

Американским гражданам в Судане стоит «проявлять осторожность» и не стоит пытаться добраться до американского посольства или аэропорта, 25 октября заявило посольство США в Хартуме.

Посольство США объявило, что продолжает свою работу, но призвало граждан «оставаться на местах… в привычном окружении» и не выходить на улицы Хартума, которые блокируются армией.

Государственный департамент ранее осудил военный переворот в Судане и потребовал продолжения политических переговоров между военными и гражданскими лидерами страны.

«Любые насильственные изменения в переходном правительстве ставят под угрозу [гуманитарную] помощь США», — заявил спецпредставитель США в странах Африканского Рога Джеффри Фелтман.

Отметим, ранее Бразилия и еще несколько стран приостановили работу своих посольств в Хартуме по причинам проблем с безопасностью из-за государственного переворота.

Как сообщало ИА Красная Весна, в ночь на 25 октября военные Судана арестовали премьер-министра Абдаллу Хамдока, министров его правительства, оппозиционных лидеров и ряд представителей Суверенного совета.

В настоящий момент в Судане введено чрезвычайное положение, в Хартуме отключен интернет и мобильная связь. Авиасообщение и морское сообщение с Суданом не осуществляются.

В столице Судана заблокированы основные магистрали и мосты. Автомобильное движение не осуществляется, пешеходов военные останавливают для досмотра. Во время комендантского часа перемещение запрещено.

Читайте также: США заявили, что глубоко встревожены сообщениями о перевороте в Судане

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER