10
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

В одном из районов Чукотки ввели режим ЧС

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Лесной пожар
Лесной пожар
Лесной пожар

Руководство Чукотки ввело в Билибинском районе региона режим ЧС из-за лесных пожаров. Об этом написал губернатор округа Роман Копин в Instagram, сообщает 10 июля ИА REGNUM.

«На территории округа введен особый противопожарный режим. В Билибинском районе введен режим ЧС», — сообщил глава Чукотки.

В настоящий момент, по сведениям Копнина, в округе действуют шесть пожаров на площади 1686 гектаров в Анадырском и Билибинском районах.

Кроме этого, на Чукотке есть восемь зон, которые находятся под постоянным контролем. Наблюдение за ними ведется через спутник. Авиапатрулирование посещает эти зоны два-три раза в день.

«Площадь значительная, но угроз для населенных пунктов и оленеводческих бригад нет. На границе округа в Омолоне действуют три пожара. Отрабатываем с соседями, Магаданской областью, чтобы (пожары) не перешли границы», — отметил он.

Кроме этого, власти округа следят за динамикой задымления в населенных пунктах Чукотки. За 10 июля угроз обнаружено не было. Для помощи в обнаружении и тушении лесных пожаров руководство Чукотки запросило из федерального резерва Авиалесоохраны еще 18 человек.

В регионе за текущий сезон спасатели справились в девятью пожарами общей площадью 5143 гектара.

Стоит также отметить, в Билибинском и Анадырском районах в ходе проверок были обнаружены нарушения при подготовке к пожароопасному периоду со стороны должностных лиц. Главе муниципального образования и руководителям сельскохозяйственных предприятий в мае было объявлено четыре предостережения о недопустимости нарушения закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER