25
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор определил атрибуты журналистов на массовых акциях

Зеленый жилет
жилетЗеленый
Зеленый жилет

Отличительными знаками журналистов на массовых мероприятиях станут зеленые неоновые жилеты и бейджи установленного образца, такой приказ подготовил Роскомнадзор, сейчас он проходит согласование, 25 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе сказали: «Роскомнадзор подготовил приказ, в текущей редакции которого отличительными знаками для СМИ для работы на публичных мероприятиях являются зеленые неоновые жилеты и бейджи установленного образца».

Отмечается, что образец бейджа уже разработан, он содержится в приложении к документу. Сейчас проект приказа находится на межведомственном согласовании, уточнили в ведомстве.

Ранее глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьёв сообщил, что союз согласовал со своей стороны знаки отличия для журналистов.

«Как ожидается, знаками отличия станут зелёный неоновый жилет с надписью „Пресса“ и бейдж, изготовленный по единому образцу», — сказал он.

На бейдже будет размещена фотография и данные журналиста, информация о регистрации СМИ в Роскомнадзоре и подпись главного редактора, пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER