Парк развлечений в пригороде Токио продолжит работу, несмотря на ЧП

Изображение: (сс) nakashi
Токио
Токио
Токио

Сохранить сокращенный режим работы до конца августа намерен оператор парков развлечений Tokyo Disneyland и Tokyo DisneySea, 31 июля сообщает агентство Jiji Press.

Ограничения связаны с тем, что в префектуре Тиба, где располагаются парки, со 2 августа вводится четвертое чрезвычайное положение, призванное ограничить распространение коронавирусной инфекции нового типа. Ограничения введены на территории Большого Токио, а также в префектурах Окинава и Осака до 31 августа.

Изначально ограничения действовали до 22 августа только на территории самой столицы Японии. В то же время в близлежащих к Токио префектурах Тиба, Канагава и Сайтама действовало пред чрезвычайное положение, в рамках которого были введены более мягкие ограничения.

По этой причине парки развлечений продолжали функционировать в ограниченном режиме работы. Однако объявление ЧП не повлияло на работу заведений — сохранится запрет на подачу алкоголя, а количество посетителей будет ограничено 5 тыс. человек в каждом парке.

Напомним, большая часть 2021 года прошла при объявленных в ряде префектур чрезвычайных положениях. Второй режим ограничений действовал с начала января по конец марта, третий — с конца апреля по начало июня, а четвертый — действует с середины июля до конца августа.

В рамках этих ограничений власти традиционно призывают людей избегать лишних выходов на улицу, предпочитать удаленные формы занятости. Кроме того, правительство призывает организации общественного питания ограничить режим работы и вводят более жесткие порядки в отношении подачи алкоголя клиентам.