19
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Стало известно, куда поедут российские туристы на «длинные выходные»

Длинные трехдневные выходные 23 февраля и 8 марта российские туристы планируют провести в своей стране, сообщает 19 января «Российская газета».

Согласно данным предварительного бронирования, среди экскурсионных направлений лидируют Санкт-Петербург, Москва, Казань, города «Золотого кольца». Среди горнолыжников популярностью пользуется Сочи, Красная Поляна, горнолыжные курорты Шерегеш, Домбай, Чегет.

Представители Российского союза туриндустрии (РСТ) стремятся привлекать к путешествиям школьников, совмещая ознакомительные путешествия по стране с военно-патриотическим воспитанием. Так, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин предлагает включить в программу туров 23 февраля музеи боевой славы, выставки военной техники, военно-патриотические парки, посетить Волгоград, Новороссийск, Туапсе, Севастополь, Крым.

По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой, патриотизм воспитывается не только при посещении мемориалов, музеев военной славы, а вместе с возможностью путешествовать по своей стране. «Невозможно любить то, о чем ты не знаешь и никогда не видел», — считает Санаева.

В целом, туроператоры наблюдают 10-50-процентный рост спроса на зимний отдых внутри страны. Такие данные дают туроператоры «Алеан», «Библио-Глобус», «ANEX Tour», «TUI Россия», «Интурист», «Space Travel», «АТОР», «PEGAS Touristik».

Стоимость тура зависит от продолжительности поездки, уровня комфорта и набора предоставляемых услуг. Так «23 февраля на Байкале», включая билеты на самолет из Москвы до Иркутска и обратно, будет стоить 36 тыс. руб. на человека при размещении в 2-местном номере. Двухдневный тур в Санкт-Петербург из Москвы обойдется от 8,4 тыс. руб. В целом, нужно рассчитывать исходя из того, что средняя стоимость недели отдыха в России составит 35 тыс. руб. на человека, за рубежом — более 50 тыс. руб.

Отметим, согласно данным РСТ, две трети российских туристов предпочитают отдыхать в России. При этом подавляющее число граждан России проведут «длинные выходные» дома, в кругу своей семьи.

Исаакиевский собор. Санкт-Петербург
Санкт-Петербургсобор.Исаакиевский
Исаакиевский собор. Санкт-Петербург
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER