logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Региональная политика Московской области
/ Красногорск

Власти Подмосковья пообещали сделать в этом году комфортными 10 набережных

Москва-река зимойМосква-река зимой
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Планами по созданию 10 комфортных городских набережных в регионе поделился министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, 25 июня сообщает ТАСС.

Благоустроить и сделать современными планируется берега Москвы-реки в городе Красногорск и Коломне и реки Кожурновка в Бронницах. Современными городскими объектами и местами притяжения населения станут набережные в Сергиевом Посаде, Дубне, Солнечногорске, Власихе и Балашихе.

В Раменском пруд Чернавка окружат деревянными экотропами. На гладь пруда можно будет полюбоваться с понтонов, пирса и даже отдохнуть на благоустроенном пляже. А в Пушкинском районе на набережной реки Серебрянка в фокус внимания архитекторов современной городской комфортной среды попали дети и спортсмены. Для них обещают устроить игровые площадки и спортивные зоны.

Также, обустроить планируют 6 скверов и 11 городских площадей.

Глава Министерства благоустройства Московской области Михаил Хайкин ранее отмечал, что формирование современной комфортной городской среды приобретает сейчас особое социально-экономическое значение, выдвигается в число приоритетных государственных масштабных программ.

Помимо этого, министр благоустройства считает, что создание новых рекреационных зон не только поможет развитию городов, но и даст импульс малому и среднему бизнесу.

Напомним, проект «Жилье и городская среда» является одним из 12 национальных проектов развития Российской Федерации на период до 2024 года. Весной губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что на благоустройство территорий региона в 2019 году выделено порядка 12 млрд рублей.