В Японии медики рекомендуют детям снять маски и соблюдать дистанцию

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Одноразовые защитные маски
Одноразовые защитные маски
Одноразовые защитные маски

Предложение отказаться от ношения масок, ранее предписанных как средство, снижающее риск заражения COVID-19, сделала Токийская медицинская ассоциация, особенно для детей младших классов начальной школы, в связи с высокой опасностью теплового удара в приближающийся летний период, 10 мая пишет The Mainichi.

Кроме того, у ассоциации есть данные, что дети теряли интерес к занятиям из-за ограниченного образа жизни во время пандемии или вели себя агрессивно из-за проблем с общением, поскольку маски скрывали выражение лица.

Поскольку более 80% населения в возрасте 65 лет и старше, которое считается подверженным высокому риску серьезного заболевания, получили третью ревакцинацию против COVID-19 в Токио, медицинская группа предложила маленьким детям снимать маски на открытом воздухе, с условием соблюдения социального дистанцирования.

Например, играть на улице в детском саду, на уроках физкультуры в школе и во время прогулок в рамках подготовки к лету, когда они больше подвержены риску теплового удара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER