logo
Новость
/ Томск

В Томской области зафиксирована миграционная убыль населения

Лисснер Эрнст. Изгнание поляков из Кремля.Лисснер Эрнст. Изгнание поляков из Кремля.

Фиксируемый в предыдущие годы миграционный прирост населения Томской области прекратился, по итогам 2017 года миграционная убыль населения составила 1258 человек, сообщила заместитель руководителя Томскстата Наталья Ласкеева, передает 13 февраля портал «Томск.ру».

Представитель комитета статистики пояснила, что отрицательное значение в сфере миграции населения было зарегистрировано и годом ранее, однако в 2017 году «миграционная убыль возросла». Такое положение дел Ласкеева связывает с двумя обстоятельствами: 1) отсутствием рабочих мест для мигрантов из Таджикистана и Узбекистана; 2) отъездом жителей Томской области в США, Германию, Китай.

Ранее ИА Красная Весна уже сообщало, что в целом по России в 2017 году была зафиксирована естественная убыль населения на уровне 122 тысячи человек. Специалисты Росстата при этом отмечали, что такая убыль компенсирована миграционным притоком.

С учетом того, что Томская область — один из регионов, где сохраняется небольшой естественный прирост населения (по данным с января по ноябрь 2017 года он составил 267 человек), можно констатировать, что имеющаяся миграционная убыль не компенсируется указанным приростом и по итогам года будет зафиксирована общая убыль населения.