9
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Центр ликвидации лесных пожаров создадут в Приангарье и Красноярском крае

Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910 год
год1910пожар.ЛеснойДенисов-Уральский.Алексей
Алексей Денисов-Уральский. Лесной пожар. 1910 год

Межрегиональный центр по ликвидации лесных пожаров планируется создать в Приангарье и Красноярском крае, заявил министр лесного хозяйства Иркутской области Дмитрий Петренев 8 октября на пресс-конференции.

Петренев сообщил, что данную инициативу выдвинули совместно губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и губернатор Красноярского края Александр Усс. В проекте предполагается разместить главную базу единого центра в Красноярском крае, а в Иркутской области развернуть филиалы в трех северных районах — Киренском, Катангском и Мамско-Чуйском.

Петренев отметил, что межрегиональный центр будет обеспечен всеми необходимыми средствами и оборудованием для выполнения задач по ликвидации пожаров в северных районах Красноярского края, Иркутской области и Республике Якутии. Финансирование центра предполагается за счёт федерального бюджета. «Сейчас вопрос создания центра ещё обсуждается. И в каком виде он будет, мы ещё точно не знаем», — отметил Петренев.

Напомним, 20 июня пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщила, что в стране с начала пожароопасного периода произошло более 6 тыс пожаров, площадь возгораний составила почти один миллион гектар. Большая доля лесных пожаров приходится на Сибирский федеральный округ и Дальний Восток. Также в ведомстве подвергли критике руководителей этих регионов за ненадлежащую подготовку к пожароопасному сезону на вверенных им территориях.

Напомним также, 21 сентября руководитель федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко на пресс-конференции заявил, что основными причинами пожаров в России являются жара и поджоги сухой травы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER