Росатом поделился с Белоруссией опытом обращения с радиоактивными отходами

Изображение: rosatom.ru
Научное производство Росатома
Научное производство Росатома
Научное производство Росатома

Опытом по вопросам обращения с радиоактивными отходами поделились с белорусскими специалистами эксперты госкорпорации «Росатом». Об этом 31 августа сообщает пресс-служба министерства энергетики Белоруссии.

В Белоруссии состоялся технический визит представителей госкорпорации, которые посетили Белорусскую атомную станцию. Российские эксперты ознакомились с имеющейся инфраструктурой по обращению с радиоактивными отходами.

Кроме того, прошли двусторонние экспертные консультации, в ходе которых были рассмотрены перспективы взаимодействия обеих сторон в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами.

«Российские коллеги поделились опытом по вопросам создания пунктов захоронения радиоактивных отходов. Отдельно обсуждались подходы к выбору площадок для таких объектов», — говорится в сообщении.

Заместитель министра энергетики Михаил Михадюк по итогам визита заявил, что взаимодействие в подготовке кадров по обращению с РАО является одним из главных направлений сотрудничества с российской госкорпорацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER