logo
Новость
/ Вашингтон

В США началось строительство прототипов стены на границе с Мексикой

Стена на границеСтена на границе
picsa.tm

Строительство прототипов стены на границе с Мексикой, которую обещал возвести Дональд Трамп, начато властями США 26 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Таможенно-пограничную службу США.

«Сегодня в Сан-Диего началось строительство восьми прототипов стены, четыре из них сделаны из бетона, а другие четыре — из альтернативных материалов», — говорится в сообщении ведомства.

Прототипы возводят с целью уточнить проектную документацию и выбрать наилучший вариант при сооружении стены.

«Все прототипы будут высотой от 18 до 30 футов (от 5,5 до 9 метров — прим. ИА Красная Весна) и сделаны таким образом, чтобы помешать незаконному переходу в районах, где они строятся. На их основе будут созданы будущие проекты, которые, вероятно, продолжат развиваться, чтобы соответствовать требованиям пограничной службы США», — говорится в сообщении.

«Разработка прототипов позволяет нам задействовать все необходимые инструменты, чтобы защитить границу», — заявил исполняющий обязанности замглавы Таможенно-пограничной службы США Рональд Витиэлло.

Напомним, что о необходимости строительства стены между США и Мексикой Дональд Трамп заявлял еще в предвыборную кампанию. 25 января 2017 года он подписал указ об усилении охраны границ государства. В соответствии с этим указом предполагается строительство стены на границы США с Мексикой. В июле этого года Конгресс США одобрил выделение средств на строительство стены.

Напомним также, что строительство заградительных сооружений на границе с Мексикой для борьбы с наркотрафиком началось еще при Билле Клинтоне и продолжилось при Джордже Буше-младшем. Тогда было построено 1078 км заграждений, но работы были прекращены из-за высокой стоимости строительства.