1. Политическая война
  2. Протесты в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Военные Судана снова открыли огонь по протестующим

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Судан. Госпереворот
Судан. Госпереворот
Судан. Госпереворот

Семеро протестующих убиты в результате жестокого разгона протестов в столице Судана, 17 января сообщило агентство Associated Press.

Массовая демонстрация в Хартуме закончилась столкновениями протестующих с полицией и военными у президентского дворца. В какой-то момент военные открыли по толпе огонь.

«Комитет врачей Судана» подтвердил гибель как минимум семи протестующих. Врачи сообщили, что около 100 протестующих получили ранения. Общее число жертв в ходе беспорядков и протестов в Судане с конца октября 2021 года достигло 71 человека.

Протестные акции 17 января также прошли в Омдурмане, Порт-Судане, Вад-Мадани-Обейде и в западной части провинции Дарфур.

Массовые протесты в Судане не прекращаются с осени 2021 года. В конце октября военные во главе с генералом Абдель-Фаттахом аль-Бурханом разогнали правительство и ввели чрезвычайное положение, но это не остановило протесты.

В настоящий момент Суданом управляет Суверенный совет во главе с генералом аль-Бурханом. Бывший премьер-министр Абдалла Хамдок в ноябре прошлого года принял предложение военных собрать новое правительство, но в начале января ушел в отставку.

Читайте также: Протестующие Судана перешли к захвату президентского дворца

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»