29
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Коренные народы в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

Более 1,7 тыс. коренных жителей Чукотки подали заявки на рыболовство

Более 1,7 тысяч коренных жителей Чукотского автономного округа подали заявки на традиционное рыболовство в 2021 году, 29 июля сообщает ИА Чукотка.

Однако в этом году заявок было подано меньше, чем в 2019. Тогда коренные жители подали около 2650 комплектов документов.

«Лососёвая путина в самом разгаре, и наша задача в том, чтобы разъяснить землякам о подаче заявок для осуществления традиционного рыболовства в 2021 году. Мы акцентировали внимание на ошибках, которые допускают рыбаки при заполнении заявок», — отметила глава управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова.

При этом коренным жителям объяснили, что заявка на добычу морской рыбы и морских млекопитающих должна подаваться в отдел Северо-восточного территориального управления Росрыболовства. Заявки на пресноводную рыбу принимает департамент сельского хозяйства Чукотского АО.

Отмечается, что прием заявок продлится до 1 сентября 2020 года. Евтюхова подчеркнула, что документы должны быть именно предоставлены к 1 сентября, а не просто отправлены.

Изображение: Константин Кузнецов. Чукотка(фрагмент). 1920
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER