Филиал американского радио «Азаттык» не согласен с закрытием в Киргизии

Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки - Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)

Министерство культуры Киргизии приостановило на два месяца работу филиала американского радио «Свободы» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) «Азаттык Медиа» («Азаттык») на территории республики из-за неправильного освещения боев на киргизско-таджикской границе 14–17 сентября 2022 года, сообщает 26 октября пресс-служба радио.

В эфире радиосюжета сообщалось, что киргизская сторона напала на таджикскую сторону.

«По версии Минкультуры Киргизии, в сюжете под названием „Тяжелые бои на границе Киргизии и Таджикистана“ содержатся „элементы языка вражды, неподтвержденная информация о якобы нападении киргизской стороны на Таджикистан“», — сообщает пресс-служба

Филиал американского радио «Свободы» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) «Азаттык» не согласен с тем, что распространял неподтвержденную информацию и нагнетал обстановку в обществе. Заявляется, что радио не распространяло информацию, вызывающую ненависть и не сеяло раскол среди граждан, освещая события на киргизско-таджикской границе в Баткенской области.

Напомним, 17 сентября министерство культуры Киргизии направило «Азаттык» письмо с требованием неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства в сфере СМИ и защиты от недостоверной информации в интернет-пространстве. Данное письмо осталось без ответа.

24 октября министерство культуры Киргизии направило радио «Азаттык» еще одно письмо с требованием немедленно в течение 24 часов с момента обращения удалить материал о событиях на киргизско-таджикской границе. Однако радио проигнорировало требование, сославшись на проведение технических работ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER