30
март
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Норильск, / ИА Красная Весна

В Норильск прибыл министр для контроля за модернизацией ЖКХ города

Батареи отопления
отопленияБатареи
Батареи отопления
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Контроль за модернизацией объектов ЖКХ в Норильске осуществил Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев, 30 марта сообщает сайт Dela.ru.

Прибывший в Норильск чиновник посетил несколько объектов, а также провел совещание по теме реформирования и модернизации городского ЖКХ — ключевого направления заключенного в этом году четырехстороннего соглашения по социально-экономическому развитию Норильска. В рамках этого направления запланированы реконструкция коллекторного хозяйства и термостабилизация грунтов под многоквартирными домами и социальными объектами города.

Работа по модернизации и ремонту коллекторов начнется в 2021 году — она обойдётся в 400 млн руб, большую часть из которых выделит «Норникель», а до 2024 года на это потратят более полутора миллиардов рублей. Термостабилизация грунтов домов до 2024 года обойдется почти в 650 млн рублей.

По словам министра, после успешной реализации намеченных планов улучшится качество предоставляемых населению коммунальных услуг и повысится комфорт проживания жителей, а «для нас это самая главная задача».

Министр также заверил, что работы будут вестись при помощи новейших технологий и материалов, для чего сформирована рабочая группа с привлечением представителей науки, строительства и отраслевых экспертов, которые должны сформировать техническую политику с учетом климатических условий города.

Напомним, четырехстороннее соглашение по комплексным мерам социально-экономического развития Норильска до 2024–2035 гг. заключено в феврале 2021 года Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ, Красноярским краем, администрацией Норильска и ПАО ГМК «Норильский никель». На необходимость решения хозяйственных проблем Норильска указали члены Совета Федерации.

Город Норильск относится к районам Крайнего Севера с субарктическим климатом — это один из самых холодных городов в мире. Для долгой (240 дней в году) и холодной (средняя температура января −29°C) норильской зимы характерен мороз в сочетании с сильным ветром.

Архитектура города сформирована с учетом особенностей возведения зданий на вечномёрзлых грунтах. Знания и опыт, полученные архитекторами Норильска в плане свайного строительства и в условиях вечномёрзлых грунтов, на текущий момент применяются при строительстве в районах вечномёрзлых грунтов по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER