1. Политическая война
  2. Всероссийские диктанты
Москва, / ИА Красная Весна

Нарышкин: мыслящие люди понимают — Россия стоит на пути реванша нацизма

Изображение: kremlin.ru
Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин
Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин
Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин

Всем мыслящим людям в мире понятно, что Россия стоит на пути глобального нацистского реванша и не отступает, заявил глава внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 3 сентября в ходе своего обращения к участникам международной просветительской акции «Диктант Победы».

По словам Нарышкина, «большинству мыслящих людей по всему миру очевидно, что именно Россия стоит на стороне правды». Он подчеркнул, что при этом она «не отступает перед лицом агрессии, делает всё возможное, чтобы не допустить глобального нацистского реванша».

Он напомнил о мировом порядке, который был установлен в результате победы над фашизмом в 1945 году. И выразил уверенность в том, что «неизбежная ликвидация гегемонии тоталитарно-либеральных режимов Запада также сделает мир более открытым, честным и справедливым».

В связи с этим в «день окончания Второй мировой войны, на сотнях площадок в нашей стране и за рубежом уже в четвёртый раз проходит историко-патриотическая акция „Диктант Победы“», подчеркнул глава разведки. Он пояснил, что акция направлена на то, чтобы «напомнить о подвиге советского народа, утвердить ценности мира и справедливости, воспитать бережное отношение к объединяющему нас наследию Великой Победы».