logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
/ Сыктывкар

Берегись автомобиля: нарушителя остановили только выстрелы из «Макарова»

Пистолет Макарова ПМПистолет Макарова ПМ
Петр Данилов © Красная Весна

6 выстрелов по колесам «Газели» понадобилось сотрудникам Сыктывкарского ГИБДД, чтобы остановить пьяного водителя, уходящего от погони, 18 мая сообщает ИА БНК.

Непосредственными участниками профилактической операции ГИБДД «Нетрезвый водитель», проводившейся накануне, стали журналисты агентства.

По их словам, 17 мая около 23:00 часов поступил сигнал о водителе «Газели», не остановившемся по требованию инспекторов. Лихач двигался по шоссе в сторону Сыктывкара, нарушая правила движения и создавая угрозу жизни другим автолюбителям. За время погони за нарушителем, избегая лобового столкновения, в кювет съехали две иномарки.

После того как шофер автофургона повредил патрульную машину, преградившую ему путь, сотрудники дорожно-постовой службы приняли решение применить табельное оружие. После 6 выстрелов из пистолета «Макарова» правонарушитель бросил свое авто и попытался скрыться в лесополосе, где и был задержан.

Выяснилось, что в феврале 2019 года в отношении задержанного 37-летнего жителя Сыктывкара уже было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ за езду в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда он был лишен права управления на 36 месяцев. Однако, как видно, это его не остановило.

Напомним, по данным ГИБДД республики Коми, только за 4 месяца 2019 года на дорогах региона зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 9 человек, пострадало — 139.