1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

МИД Венесуэлы высоко оценил процесс проведения выборов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте

Венесуэла является примером для всего мира относительно качества проведения региональных и муниципальных выборов, заявил министр иностранных дел этой южноамериканской страны Феликс Пласенсиа 21 ноября на своей странице в сервисе Twitter.

Глава венесуэльской дипломатии принял непосредственное участие в голосовании на избирательном участке и указал на прозрачный и абсолютно контролируемый характер системы голосования, внедренной в стране.

«Это делает нас мировым примером, иконой избирательных процессов в мире… Сегодня никто не останется без участия, без голосования, без выполнения своего национального долга, чтобы вместе мы подтвердили демократическое призвание нашего народа», — пояснил министр.

В свою очередь вице-президент Венесуэлы Делси Родригес заявила, что региональные и муниципальные выборы стали уроком демократии для народа. Она подчеркнула, что в этот день сами граждане Венесуэлы делают свой выбор без внешнего вмешательства или давления со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза.

Она также выразила слова поддержки международным наблюдателям, прибывшим в страну для контроля за выборами из 55 стран мира.

Напомним, более 21 млн избирателей смогут сегодня принять участие в региональных и муниципальных выборах в Венесуэле. По итогам голосования будут определены 23 губернатора, 335 мэров и члены региональных законодательных и муниципальных советов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER