Британский инвестор заявил, что фондовый рынок США ожидает скорый крах

Изображение: Цитата из х∕ф «Затмение». Реж. Микеланджело Антониони. 1962. Италия, Франция
Паника на бирже
Паника на бирже
Паника на бирже

Опасный «суперпузырь» на фондовом рынке США сравним с ситуацией перед падениями фондового рынка в 1929, 1973 и 2000 годах, заявил британский инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм 1 сентября в письме клиентам своей компании.

Грэнтэм, являющийся соучредителем фирмы по управлению активами в Бостоне, сообщил своим клиентам, что фондовый рынок после летнего роста цен может ожидать крах.

«Нынешний суперпузырь представляет собой беспрецедентно опасное сочетание перекрестной переоценки активов (с облигациями, жильем и акциями, которые были сильно переоценены и теперь быстро теряют импульс), товарного шока и воинственной позиции ФРС», — утверждает инвестор.

По его словам, фондовый рынок «остается очень дорогим», а рост инфляции в США всегда вредил финансовым показателям компаний.

По мнению Грэнтэма, на рынке складывается ситуация, похожая на прошлые падения фондового рынка в 1929, 1973 и 2000 годах.

Отметим, в августе американские фондовые индексы показывали снижение. В течение августа индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite — на 0,56% потеряли более 4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER