1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Партия Эрдогана анонсировала в Турции очередную «студенческую амнистию»

Изображение: (cc) Yıldız Yazıcıoğlu
Великое национальное собрание Турции (меджлис)
Великое национальное собрание Турции (меджлис)
Великое национальное собрание Турции (меджлис)

Попрезидентская Партия справедливости и развития (AKP) внесет в Великое национальное собрание Турции законопроект о студенческой амнистии, заявил зампредседателя парламентской фракции AKP Мухаммет Акбашоглу 13 мая, сообщила пресс-служба турецкого парламента.

«Мы инициировали проработку законопроекта, который позволит студентам, чьи права на образование были прекращены по разным причинам на уровне бакалавриата, магистратуры и докторантуры, вернуться к обучению с помощью студенческой амнистии», — заявил Акбашоглу.

Он отметил, что законодательная инициатива будет внесена в парламент до июля. Планируется, что амнистия будет реализована в 2022–2023 годах. Остальные детали законопроекта Акбашоглу пообещал раскрыть позже.

Студенческая амнистия предполагает, что студенты, отчисленные из учебных заведений, либо прекратившие обучение в силу разных обстоятельств, смогут вновь восстановиться на своей или иной образовательной программы без сдачи вступительных экзаменов.

Ранее студенческие амнистии проводились в Турции в 2005, 2008, 2011, 2012 и 2018 годах. Не смогут воспользоваться амнистией все, кто осужден по террористическим статьям или был отчислен в связи с принадлежностью или содействию террористическим организациям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER