3
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Сотни мусульман в Буркина-Фасо молились в мечетях без масок

Несколько сотен человек молились в мечетях в столице северо-африканской страны Буркина-Фасо Уагадугу несмотря на предписание правительства соблюдать санитарную защиту. Об этом 3 мая сообщает Reuters.

Лишь немногие в мечетях носили маски. «Мы не можем быть в доме Божьем и навязывать свои собственные законы», — сказала пришедшая молиться 40-летняя Талла Бейе.

При этом постоянный секретарь организации FAIB, являющейся посредником между верующими и правительством, Абдул Мумини Зунди согласился, что многие верующие не соблюдают санитарные правила в мечетях по всему Уагадугу. Он пояснил это тем, что люди чувствуют религиозную обязанность молиться близко друг к другу.

«Я пришел со своим собственным молитвенным ковриком, чтобы не молиться на том же коврике, что и другие»,  — рассказал Зунди. «Что касается масок, некоторые носили их, другие нет», — отметил он.

Напомним, власти Буркина-Фасо в марте в связи с коронавирусом запретили посещение мечетей. В священный месяц Рамадан этот приказ столкнулся с противодействием. 2 мая перед окнами офиса FAIB на протест вышли около ста человек.

Уточним, название страны Буркина-Фасо с языка мооре переводится как «родина честных людей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER