Группы защиты семьи в США бьют тревогу из-за мессенджеров для подростков

Взрослые дети
Взрослые дети
Взрослые дети

Департаменты здравоохранения в нескольких штатах США могут нарушать федеральный закон, продвигая сервисы анонимных текстовых сообщений сексуального характера, предназначенные для несовершеннолетних. Об этом заявили группы защиты семьи, 22 ноября сообщает The Christian Post.

Ряд организаций в США обратили внимание на проекты, в частности сервис анонимных текстовых сообщений сексуального характера в штате Вирджиния, которые финансируются за счет грантов, предназначенных для обучения подростков добровольному воздержанию от сексуальной активности ради избегания связанных с этим рисков.

Президент Семейного фонда Вирджинии Виктория Кобб считает, что такие сервисы, как в Вирджинии, «явно не предусматривает просвещения по воздержанию и поэтому представляет в лучшем случае очевидное злоупотребление федеральными средствами или, что еще хуже, грубое нарушение федерального закона».

«Хотя мы разочарованы, узнав об этом неправильном использовании, мы рады, что можем помочь повысить осведомленность об этих текстовых строках, предназначенных для подростков и обходящих родителей в разных штатах», — добавила Кобб.

Издание поясняет, что сервисы анонимных текстовых сообщений способствуют активному обсуждению сексуальных действий, не соответствующих федеральному закону США.

В качестве примера приводится случай, как в одном реальном обмене текстом сервис ответил на вопрос: «Сколько мне должно быть лет до того, как заняться сексом?». В ответ сообщалось: «Дело не в возрасте, а в том, когда вы почувствуете себя готовым. Это случается с разными людьми в разном возрасте».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER