The New York Times: пришла пора отказаться от мяса
Пандемия коронавируса вновь остро поставила вопрос потребления мяса в пищу, считает Джонатан Сафран Фоер, его статья 21 мая была опубликована в The New York Times.
Отдавая дань культуре потребления, а также отмечая привычку использовать мясо в пищу, автор отмечает несколько причин, по которым мы должны незамедлительно и полностью отказаться от потребления мяса в пищу.
В США, как отмечает автор, скотобойни стали очагами распространения коронавирусной инфекции. Он приводит в пример предприятие корпорации Tyson в Перри, где заразились 60% сотрудников. Закрытие скотобоен из-за коронавируса принесло немало проблем фермерам, которые были вынуждены уничтожать животных.
Автор отмечает, что животноводство — одна из причин глобального потепления.
«Если бы все коровы жили в одной стране, эта страна занимала бы третье место в мире по количеству выбросов парникового газа в атмосферу», — пишет автор.
Он отмечает ту жестокость, с которой сталкиваются животные, которых готовят для производства мяса. Джонатан Сафран Фоер утверждает, что человек сможет прожить лишь на растительном белке, кроме того, по его словам, это дешевле.
Никаким фермерам, по мнению автора, потребление мяса не помогает, так как уже давно всем заправляют крупные корпорации. А они, по мнению автора, выживают только из-за огромной поддержки в размере 38 млрд. долларов в год в виде субсидий и льгот.
Автор призывает перейти в другой мир, где люди не питаются мясом и не существует животноводческая отрасль. Он считает, что этот новый мир больше отвечает ценностям США.