США пытаются сохранить мировой порядок, атакуя Россию и КНР — Global Times

Советский плакат. Вячеслав Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Советский плакат. Вячеслав Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954
Советский плакат. Вячеслав Иванов. Крепим дружбу во имя мира и счастья! 1954

США стремятся сохранить возглавляемый ими мировой порядок через атаки на Китай и Россию, заявили эксперты из КНР, 11 февраля пишет газета Global Times.

По словам члена Академии общественных наук Китая Люй Сяна, США все больше становятся похожи на утопающего, пытающегося схватиться за соломинку.

Нынешние действия США, считает аналитик, направлены на создание у своего народа, а также всего мира впечатления, что Вашингтон может выйти победителем из конфронтации с Китаем и Россией, сохранив возглавляемый США мировой порядок.

Кроме того, как считает директор центра австралийских исследований Восточно-Китайского педагогического университета Чен Хун, попытка США сформировать единый блок из стран, вовлеченных в сдерживание Китая в рамках индо-тихоокеанской стратегии США, а также антироссийской клики, свидетельствуют о серьезной обеспокоенности США сближением России и КНР.

Напомним, ранее состоялась встреча стран-членов альянса QUAD, на которой госсекретарь США Энтони Блинкен наряду с вопросами сдерживания Китая затронул и украинский кризис.

В ходе встречи министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси заявил, что его страна «разделяет серьезную озабоченность» по поводу наращивания российской военной мощи у границ Украины, а глава МИД Австралии Марис Пейн заявила, что «наращивание российской военной мощи на границе с Украиной глубоко обеспокоило Австралию, наших союзников и партнеров».

Читайте также: США мобилизуют всех союзников для сохранения мировой гегемонии — эксперты

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER