Посол США в Косово: Трамп постарался для «светлого будущего» на Балканах

Заслугой президента США Дональда Трампа считает американский посол в Косово Филип Коснет подписание меморандума о возобновлении авиасообщения между Белградом и Приштиной, об этом 21 января Коснет написал в Twitter.

Письмо о намерениях возобновить авиаперелеты между Сербией и Косово было подписано накануне, в понедельник. Это произошло в рамках встречи предствителей министерства экономики Сербии и делегатов от Косово. Встреча произошла в Берлине, в посольстве США в Германии.

На встрече присутствовали советник по нацбезопасности США Роберт О’Брайен, а также посол США в Берлине Ричард Гренель. Документ также подписали представители компании Lufthansa, которая предположительно будет осуществлять коммерческие авиаперевозки между Белградом и Приштиной.

Посол США в Косово Филип Коснет на следующий день заявил в записи в Twitter, что подписание меморандума произошло благодаря усилиям Трампа и его команды. Он написал: «Президент Трамп и его команда упорно трудились для достижения этого соглашения, которое является лишь началом светлого будущего для наших друзей в Косово и Сербии».

Напомним, расстояние между Белградом и Приштиной составляет 350 км. Авиаперелеты были прерваны в 1998 году в связи с начавшимися военными действиями между косовскими албанцами и сербами, проживавшими в Косово.

Читайте также: Сербия сделала первый шаг для восстановления прямого авиасообщения с Косово

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER