Перед атаками на сектор Газа Израиль предупредил ХАМАС — Makan

Изображение: (сс0) badwanart0
Сектор Газа, Палестина
Сектор Газа, Палестина
Сектор Газа, Палестина

Израиль передал сообщение палестинскому движению «Хамас» в секторе Газа в начале войны с движением «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 9 августа сообщила израильская радиовещательная корпорация Makan.

Makan указал, согласно его информации, «Израиль в начале операции против „Исламского джихада“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) передал ХАМАСу сообщение, подтверждающее, что действия (израильских) Сил обороны не будут направлены против него».

По данным Makan, «Израиль попросил ХАМАС не присоединяться к боевым действиям, пообещав не бомбить ни одну из его целей, если он ответит на запрос».

Напомним, что 5 августа Израиль нанес удар по сектору Газа уничтожив одного из командиров исламской группировки «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Боевики ответили на действия Израиля и начали обстел из сектора Газа. За 4 дня было запущено по Израилю около 1100 ракет. Израиль также наносил удары по целям в секторе Газа. В Газе погибли 44 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER