26
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Казань, / ИА Красная Весна

Детский омбудсмен Татарии назвала основные причины детского суицида

Эдуард Мане. Самоубийство. 1880
1880Самоубийство.Мане.Эдуард
Эдуард Мане. Самоубийство. 1880

Подавляющее большинство случаев детского суицида в Татарии происходит после развода родителей или смерти одного из них, заявила уполномоченный по правам ребенка в Татарии Ирина Волынец 25 декабря в эфире программы «Татарстан Онлайн».

По ее мнению, причина таких суицидов кроется в том, что ребенок считает себя виновником несчастья. Иногда эта мысль возникает у ребенка неосознанно. Волынец отметила, что материальное положение семьи никак не связано со случаями суицида.

«В 95% случаев жертвами суицида становятся дети после развода родителей, либо после смерти одного из родителей. Почему это происходит? Ребенок, даже не осознавая это, обвиняет себя в том, что родители расстались», — заявила она.

Уполномоченный по правам ребенка посоветовала родителям «семь раз отмерить», перед тем как развестись. Волынец призвала ни в коем случае не запрещать общение ребенка с тем из родителей, который живет отдельно. По ее мнению, запрет может привести к большим бедам.

Напомним, по итогам 2019 года соотношение разводов и браков в Татарии составило 551 развод на 1000 браков. В то время данный показатель являлся лучшим в Приволжском федеральном округе.

Отметим, обсуждение детских суицидов в Республике началось с темы деструктивных сообществ в социальных сетях. К некоторым из таких деструктивных сообществ, которые прямо призывают к суицидам, прислушиваются дети. Полиция должна выявлять организаторов подобных объединений, указала Волынец.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER