logo
Новость
/ Москва

Путин освободил от должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН и СКР

Владимир ПутинВладимир Путин
Kremlin.ru

Указами президента РФ Владимира Путина освобождены от занимаемых должностей 15 генералов МВД, МЧС, ФСИН, СКР. Документы опубликованы 28 августа на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, глава государства освободил от должностей замминистра МЧС Владлена Аксенова и начальника департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ Сергея Ляшенко.

Также в указе упомянуты начальник ГУ МЧС по Томской области Михаил Бегун, руководитель следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу Анвар Ахмедзянов и прокурор Приморского края Сергей Бессчастный.

Со своих постов сняты начальник УФСИН по Коми Игорь Ванеев, начальник УМВД по Ульяновской области Юрий Варченко, первый заместитель руководителя военного СУ СКР по Южному военному округу Дмитрий Васильев.

Кроме того, среди освобожденных от должностей — начальник ГУ МЧС по Мурманской области Владимир Гусев, глава ГУ МЧС по Сахалинской области Денис Ильинов, руководитель СУ СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель начальника ГУ МВД по Кемеровской области Игорь Коршунов и руководитель УФСИН по Омской области Сергей Корючин.