Израиль снимает транспортные ограничения вокруг зоны военной операции

Изображение: Сергей Кременский © ИА Красная Весна
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт

Ограничения на передвижение населения в окрестностях сектора Газа снимает армия обороны Израиля, 7 августа проинформировала пресс-служба армии.

«Было принято решение поэтапно снимать введенные ранее ограничения. В качестве первого шага открываются все автомобильные дороги, которые были закрыты в районах вокруг сектора Газа. Жители населенных пунктов вокруг сектора Газа больше не обязаны находиться рядом с бомбоубежищами», — заявили военные.

С полудня запустят железнодорожное сообщение между двумя южными городами — Сдеротом и Ашкелоном.

Напомним, 5 августа армия обороны Израиля объявила о начале контр-террористической операции «Рассвет» в Газе. Целью операции названо уничтожение террористической группировки «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Операция началась с авиационного удара по Газе. Армия отчиталась об уничтожении 15 террористов. Минздрав сообщил о гибели семи человек, в том числе пятилетней девочки.

В начавшемся противостоянии в сторону Израиля из сектора Газы было выпущено несколько сотен ракет, правда не все они смогли пересечь границу сектора.

7 августа прошли переговоры между сторонами, была достигнута договоренность о перемирии с 20:00.

Читайте также: История конфликта в новостях

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER