7
март
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Калининград, / ИА Красная Весна

Губернатор Алиханов напомнил Польше о её территориальных приобретениях

Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.
Польша.Варшава.Сигизмунда 3.Колонна
Колонна Сигизмунда 3. Варшава. Польша.
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Статью о возможной войне НАТО против России прокомментировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, об этом 7 марта сообщает РИА Новости.

Статью с возможным сценарием войны НАТО против России написал в издании Defence 24 бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак. Генерал назвал Калининградскую область «воротами в Балтийское море и на Польскую Низменность» и предположил, что войска РФ, расположенные в Калининградском регионе, будут использованы «для блокировки переброски натовский подразделений». По предположению генерала другие воинские подразделения РФ в это время будут захватывать Прибалтику, на захват которой им понадобится «от двух до четырех суток».

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ответ сообщил, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении, пожелал странам Прибалтики думать прежде всего о собственном экономическом развитии и о том, чтобы их население не разъезжалось по Европе. Польше же Алиханов напомнил, что две трети Восточной Пруссии принадлежат Польше, Польша расширила свои границы после Второй мировой войны, а отстраивать разрушенную после войны Польшу помогали советские солдаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER