1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Палм-Бич, / ИА Красная Весна

Трамп пообещал ввести смертную казнь за торговлю детьми

Изображение: (cc) sammisreachers
Рабство
Рабство
Рабство

Ввести смертную казнь для торговцев людьми, если он получит второй срок в Белом доме, пообещал кандидат в президенты США Дональд Трамп в видео, размещенном 21 июля в социальной сети Truth Social.

«Я буду использовать Статью 42, чтобы положить конец кризису торговли детьми, вернув всех детей, ставших жертвами торговли людьми, их семьям в их родные страны и без промедления», — пообещал Трамп.

Он также заявил: «…и я буду призывать Конгресс обеспечить, чтобы любой, кто был пойман на торговле детьми через нашу границу, немедленно получал смертную казнь». Трамп добавил, что то же будет относиться и к торговле женщинами, потому что они являются самым частым объектом торговли, а дети — это номер два.

Столь острую реакцию у Трампа вызвал фильм «Звуки свободы», показ которого Трамп провел в Бедминстере, штат Нью-Джерси Там же Трамп и поговорил с режиссером Эдуардо Верастеги и актером в главной роли Джимом Кэвизелом, который играет федерального агента, поставившего перед собой задачу расследовать торговлю людьми и спасать детей.

Верастеги в свое время был назначен членом Консультативной комиссии президента Трампа по процветанию латиноамериканцев. Он подчеркнул важность объединения усилий общества для борьбы с этим пагубным злом и искоренения торговли детьми. В интервью Fox Кэвизел назвал президента Трампа «новым Моисеем» и сказал: «Он должен быть там, потому что собирается преследовать торговцев людьми».

Напомним, статья 42 не позволяет нелегальным иммигрантам ждать в США, пока они ожидают решения американских судов о предоставлении им убежища, заставляя их ждать в Мексике, а не заполнять американские суды и приюты, пока они ждут. Когда администрация Байдена сняла это ограничение, тысячи иммигрантов пересекли границу… Многим были назначены даты суда, чтобы предстать перед судом через несколько лет. Они могут начать новую жизнь в США и получить рабочие визы еще до того, как их дела будут рассмотрены.