logo
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Новость, / Пермь

В Перми состоялся музыкальный конкурс для людей с ограничениями слуха

МузыкаМузыка
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

Конкурс «Битва жестов» объединил на площадке Пермского отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) людей с особенностями слуха и волонтеров, 30 апреля передает краевая газета «Звезда».

Одна из задач конкурса — привлечение внимания пермяков к людям с особенностями развития слуха и к специфике языка жестов. Конкурсанты продемонстрировали, что несмотря на ограниченные возможности слуха, человек всё равно способен разными способами воспринимать музыку.

По словам одной из участниц, люди с ограниченным слухом или при полном его отсутствии способны улавливать вибрацию от источника музыки и таким образом улавливать ритм и мелодию. Многие люди без слуха могут научиться говорить, однако из-за особенностей восприятия не всегда способны до конца воспроизводить сложные языковые конструкции.

Напомним, всего в Перми, по данным регионального отделения ВОГ, проживает 1200 людей с различными ограничениями слуха, имеющих инвалидность. Во Всероссийском обществе глухих состоит 100 тысяч человек, 95% из которых — инвалиды по слуху.